BOMBONES RELLENOS DE GANACHÉ DE BRANDY



Hoy os traemos unos bombones rellenos de una ganaché de coñac o brandy.

En la mayoría de los casos, los bombones van rellenos de ganaché o trufa cocida.
La ganaché es una mezcla de chocolate y de nata aromatizada o no con algún ingrediente (vainilla, coñac, ron, pimienta, café...). En ocasiones también se añade mantequilla para darle más brillo y consistencia.
Normalmente se emplea la misma cantidad de chocolate que de nata, pero todo depende del chocolate del que se trate y del uso que se vaya a dar a la ganaché.





RECETA DE LOS BOMBONES DE COÑAC



Dificultad: media

Tiempo de elaboración: 1,5 horas

INGREDIENTES PARA UNOS 15 BOMBONES:


Para el encamisado:
· 150 g. de chocolate negro (64% cacao). Podéis usar otros chocolates.

Para el relleno: 
· 60 g. de chocolate negro (64% cacao).
· 60 g. de nata (35% de materia grasa).
· 15 ml de coñac o brandy.
· 10 g. de mantequilla.


PASO A PASO:

Para el encamisado (la cubierta del bombón):

1) Troceamos los 150
 g. de chocolate en trocitos pequeños y los fundimos al baño maría o en el microondas.
Si usamos el baño maría tenemos que tener mucho cuidado de que no entre agua en el recipiente del chocolate ya que se cortaría y estropearía la textura.
Si usamos el microondas hay que poner una potencia baja, unos 500W, y sacarlo cada 20 segundos para remover bien y que no se quemen las zonas más expuestas al calor.
El chocolate negro no debe pasar de unos 49º. Es muy importante no superar esa temperatura para no estropearlo.
Si vais a atemperar el chocolate, éste es el momento.

2) Vertemos el chocolate en los moldes y los llenamos hasta 2/3 de su altura. Movemos el molde para cubrir bien las paredes. Golpeamos el molde para que las burbujas de aire que pueda haber atrapadas suban a la superficie.


3) Antes de que se enfríe el chocolate, volcamos el molde sobre un recipiente para que caiga todo el sobrante que utilizaremos luego para cerrar los bombones.


4) Alisamos con una espátula para retirar el chocolate sobrante. Cubrimos el molde con film y lo metemos en la nevera.


5) Cuando se haya endurecido el encamisado, sacamos el molde de la nevera. Hay que tener en cuenta que el chocolate pierde mucho brillo al estar en la nevera, por eso, cuanto antes los saquemos mejor.



Para el relleno:


Para el relleno vamos a hacer una ganaché o trufa cocida con coñac.


1) Ponemos la nata a cocer con el brandy o coñac. Yo puse poca cantidad de coñac, pero se puede poner mas en función del gusto de cada uno.


2) Cuando rompa a hervir, retiramos el cazo del fuego.

3) Troceamos bien el chocolate.


4) Vertemos sobre el chocolate la nata en dos tandas, al menos. Todo ello mientras vamos mezclando.


5) Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.


6) Dejamos que se temple unos minutos.


7) Sacamos el molde de la nevera y vertemos el relleno en el interior de cada bombón.


8) Lo metemos a la nevera para que se endurezca el relleno un poco.


9) Fundimos lo que nos ha sobrado del encamisado de los moldes.


10) Sacamos el molde de la nevera y vertemos el chocolate fundido para cerrar cada bombón. Pasamos una espátula por el molde para dejar la base de los bombones bien lisa.


11) Introducimos el molde en la nevera y dejamos que se enfríen los bombones.


12) Desmoldamos.

3 comentarios:

  1. Hola, cuanto tiempo duran los bombones rellenos de ganaché? al llevar nata liquida se ponen malos rapido? hay que guardarlos en el frigorifico? gracias

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  2. Tienes que conservarlos en la nevera y duran una semana sin problemas.

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  3. no tengo termometro, me gustaria saber cuantas veces se lleva al micro el chocolate durante 20 segundos. gracias

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