TORRIJAS DE TOMATE

Torrija de tomate


La de la torrija de tomate es otra estupenda receta de Concha García Pascual a la que tenemos que agradecer una vez más su generosidad al permitir que la compartamos con todos los lectores de Algo se está cocinando. 



RECETA DE LAS TORRIJAS DE TOMATE

- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí, pero prescindiendo de la salsa Worcestershire de Lea & Perrins ya que lleva anchoas.
- ¿Apta para veganos?: Sí, pero prescindiendo de la salsa Worcestershire de Lea & Perrins ya que lleva anchoas.
- ¿Apta para celíacos?: Sí, siempre que se utilice un pan sin gluten.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Sí.


Ingredientes:
Ingredientes torrija de tomate


· Pan de molde con una miga consistente.
· Zumo de tomate.
· Salsa Worcestershire de Lea & Perrins (es la que comúnmente llamamamos salsa Perrins).
· Aceite de oliva.
· Mantequilla.


¿Cómo se hacen las torrijas de tomate?
1) Para que empape correctamente puede que necesitemos rebajar un poco el zumo de tomate mezclándolo con un poco de agua.

2) Añadimos al zumo de tomate rebajado unas gotas de aceite de oliva.

3) En un plato hondo ponemos un vaso del zumo de tomate rebajado y añadimos una cucharadita de postre de salsa Perrins. Mezclamos.

4) Ponemos una sartén a fuego medio-alto.

5) Añadimos a la sartén un chorrito de aceite y una cucharadita de mantequilla.

6) Mojamos una cara de la rebanada de pan en el tomate, la dejamos en el plato unos segundos y le damos la vuelta para que se empape por la otra cara.



7) Freímos el pan en la sartén por ambas caras.

8) Cuando se haya templado servimos la torrija acompañada de jamón, queso, anchoas o lo que más nos guste. Nosotros os proponemos que la sirváis con el carpaccio de presa ibérica.

Torrija de tomate





2 comentarios:

  1. Tiene una pinta tremenda, es verdaderamente sorprendente, por qué hacer siempre las torrijas dulces, bien innovador que es esto! Sería genial en modo mini para una pequeña tapa o para empezar una cena de gastronómico, me encanta!

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  2. Exquisita. Se me ocurrió rebozarla en huevo batido antes de freír y queso fantástica

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