CAMEMBERT EN HOJALDRE CON MERMELADA Y NUECES

Camembert, queso, frutos secos, mermelada,fresas, hojaldre

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En esta receta hemos usado mermelada de fresas y nueces para acompañar al camembert, pero eso no significa que no podamos usar otros ingredientes.
Os proponemos algunos a continuación:
 - Mermelada de cebolla, tomate, higos, melocotón...
 - Cebolla confitada.
 - Frutas como la pera, la manzana o el albaricoque.
 - Otros frutos secos (pistachos, piñones, avellanas…).


RECETA DEL CAMEMBERT EN HOJALDRE CON MERMELADA Y NUECES

- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: No.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: No.


Ingredientes para 6 raciones de aperitivo:


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· Unos 230 g de hojaldre (mejor si es redondo, pero no importa si es rectangular).
· Unos 250 g de queso camembert.
· 3 cucharadas de postre de mermelada de fresa.
· 25 g de nueces (aprox. 5 nueces).
· 1 huevo.


¿Cómo hacer el hojaldre y mermelada?
1) Sacamos el hojaldre de la nevera unos 20 minutos antes de utilizarlo.

2) Precalentamos el horno a 200º.

3) Extendemos el hojaldre y ponemos el queso en el centro. Si es necesario podemos reducir el diámetro de la plancha de hojaldre cortándolo y retirando el sobrante.

Pasos

5) Ponemos la mermelada y los frutos secos sobre el queso.

Pasos

Pasos

6) Cerramos el paquete.

Pasos

7) Batimos un huevo.

8) Con al ayuda de una brocha de cocina, pintamos el hojaldre con el huevo batido por arriba y por los lados.

9) Horneamos a 200º durante unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.



Camembert, queso, frutos secos, mermelada,fresas, hojaldre

13 comentarios:

  1. ¡Parece riquísimo, y fácil de hacer! Pero no he entendido para que sirve el huevo; el punto 7 dice "Batimos un huevo." ¿Y después que hacemos con ese huevo batido?

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    1. Con el huevo pintamos el hojaldre.
      Gracias por el comentario.

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  2. Aaah vale! Y el hojaldre se pinta solo por arriba y por los lados, ¿no?

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    1. Exactamente.
      Y te agradezco mucho que nos hayas hecho llegar tus dudas ya que así hemos completado el punto 8 de la receta. Espero que ahora esté más claro.
      :D

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  3. perdón, pero ¿cómo se come esto como aperitivo, tostaditas, el propio hojaldre, partido en porciones a plato pequeño,...?

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  4. Partiéndolo en porciones, como un primer plato o un aperitivo.
    También puedes hacerlo en porciones individuales, mira este otro link como referencia
    http://www.algoseestacocinando.com/2014/05/hojaldres-rellenos-de-brie-y-champinones.html

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  5. No se retira la corteza del queso?

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    1. No, esta corteza como la del brie y algunos otros quesos se come.
      Si quieres una explicación más extensa te recomiendo que leas la introducción de la receta de los Hojaldres con brie y champiñones
      http://www.algoseestacocinando.com/2014/05/hojaldres-rellenos-de-brie-y-champinones.html?m=1

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  6. Ya preparé el camembert con hojaldre y está riquísimo. pero fui incapaz de hacer el paquete que poneis en la foto con el hojaldre. He recortado una circunferencia con papel para practicar y no hay forma de que me salga tal como poneis vosotros. Gracias por vuestras recetas

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  7. Yo probé la combinación de camembert con mermelada pero frito, absolutamente delicioso. Esto como te lo comes, como entrante con tostadas , lo abres y mojas pan o a porciones con cuchillo y tenedor?! Me quedo con ganas, además es fácil! Esa foto última es criminal^^!! Qué pinta!!

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    1. Hola Mireia
      Mira los comentarios del 21 de octubre de 2014 y ahí te propongo varias formas de comerlo.
      Gracias

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  8. Yo lo he hecho en varias ocasiones cuando he tenido que llevar algo a una cena de esas q cada uno lleva una cosa y la verdad es que siempre es un éxito, tanto por la apariencia, como por su contraste dulce/salado!! Probadlo tambien usando melmelada de albaricoque

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