TOSTA DE HUEVO DE CODORNIZ, TRIGUEROS Y JAMÓN

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RECETA DEL PINTXO DE HUEVO DE CODORNIZ, TRIGUEROS Y JAMÓN

- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 15 ó 20 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: No.
- ¿Apta para veganos?: No.
- ¿Apta para celíacos?: No.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Sí.


Ingredientes para 2 tostas:

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- Dos rebanadas de pan.
- Un tomate maduro.
- Dos huevos de codorniz.
- Dos espárragos trigueros.
- Dos lonchas de jamón o paletilla de ibérico.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.


¿Cómo se hace la tosta de huevo de codorniz y jamón?


1) Con la ayuda de un rallador rallamos el tomate sobre un bol.

2) Colamos la pulpa de tomate a través de un colador de malla grande para eliminar semillas.

Tomate

3) Aliñamos la pulpa del tomate con sal y aceite de oliva virgen al gusto. Reservamos.

4) Cortamos las lonchas de jamón en tiras finas.

5) Ponemos en un plato dos hojas de papel de cocina, colocamos encima las virutas de jamón procurando que no se toquen y ponemos otra hoja de papel de cocina sobre las virutas.

6) Metemos el jamón al microondas durante unos 30 segundos a máxima potencia. Por supuesto, también se pueden hacer en el horno o a la plancha, pero este método es más rápido y limpio.

7) Dejamos que el jamón se enfrié y se endurezca.

8) Cortamos los trigueros en tirirtas finas con la ayuda de un pelatomates. Si no tenemos un pelatomantes los partimos a la mitad con un cuchillo.

Trigueros

9) Hacemos los trigueros a la plancha con muy poco aceite y los salamos.

10) Tostamos el pan.

11) Mientras se tuesta, hacemos los huevos de codorniz a la plancha.

12) Montamos rápidamente el pintxo o tosta. Primero ponemos el tomate, después los trigueros, colocamos encima el huevo y encima del todo ponemos las virutas crujientes de jamón.

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