FLAN DE QUESO DE CABRA Y DOS PESTOS

Flan de queso de cabra y dos pestos


Flan de queso de cabra y dos pestos


Este flan de queso de cabra con pesto verde (pesto genovés) y pesto rojo (pesto siciliano) es un plato fácil, además de contar con un montón de sabores que casan a la perfección: el tomate, la albahaca, los piñones, el ajo y los dos quesos junto con el aceite de oliva virgen.

Si vais a tener invitados podéis hacerlo con antelación ya que, si lo cubrís bien con film pegado a la superficie del queso, aguanta varios días en la nevera.


RECETA DEL FLAN DE QUESO DE CABRA Y DOS PESTOS

- Dificultad: baja
- Tiempo de elaboración: 5 minutos (teniendo los pestos hechos previamente)
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí
- ¿Apta para veganos?: No
- ¿Apta para celíacos?: Sí
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Depende. Los quesos tienen menos lactosa que la leche, pero al no ser un queso muy curado dependerá del grado de intolerancia de la persona en cuestión.


INGREDIENTES PARA 2 FLANES:
Ingredientes: flan de queso de cabra y dos pestos


· 250 g (8.8oz) de queso de cabra de rulo.
· 4 cucharadas de postre (5 tsp) de pesto (ver receta del pesto genovés pinchando aquí).
· 4 cucharadas de postre (5 tsp) de pesto rojo (ver receta del pesto siciliano pinchando aquí).


PASO A PASO:

Para aquellos que tengan moldes de silicona:

1) El queso tiene que estar a una temperatura tal que sea muy manejable, para ello tenemos que sacarlo de la nevera unas dos horas antes. Si lo hacemos en invierno, quizás necesitemos, además, colocarlo durante 10 minutos encima de un radiador.

2) Sin quitar la corteza, que SÍ se come, aplastamos el queso con con un tenedor o lo trituramos con una batidora.

3) Introducimos el queso en el molde elegido. No debemos usar uno con muchos recovecos ya que sino será difícil desmoldarlo posteriormente. Con esta cantidad de queso yo rellené dos flaneras como las de la foto.

4) Apretamos el queso con una cucharilla para que no queden huecos.

5) Cubrimos el molde con film y lo metemos en la nevera durante, al menos, un par de horas para que se endurezca. (Podemos hacerlo el día anterior)

6) Sacamos el molde de la nevera y desmoldamos el flan de queso sobre un plato.

7) Con un sedal bien limpio o un cuchillo de hoja muy estrecha (si la hoja es muy ancha se nos pegará el queso al cuchillo) cortamos el flan en tres trozos. Hacemos cortes paralelos a la base del flan.

8) Ponemos entre la base y el siguiente trozo de flan dos cucharadas de uno de los dos pestos.

9) Colocamos el segundo trozo de flan y ponemos encima dos cucharadas del otro pesto.

10) Colocamos en la cima el último trozo de queso.


Podemos decorarlo con un poco de pesto, con unos tomates secos, con orégano o con un chorro de aceite de oliva.

Lo servimos frío acompañado de unas tostaditas de pan. 


Flan de qeuso de cabra y dos pestos


Otra opción sería la de rellenar el molde directamente con el queso y los dos pestos tal y como figura en las siguientes foto, sin embargo, os aseguro que este sistema es más laborioso que el del sedal y el aspecto final del flan es peor que el que se consigue cortando el queso ya frío y rellenándolo a posteriori como os he explicado arriba.

Pasos: flan de queso de cabra y dos pestos


Para aquellos que no tengan moldes de silicona:

Si no contamos con este tipo de flaneras de silicona podemos hacerlo de una manera mucho más sencilla y en vez de un flan parecerá una especie de lasaña muy bonita.

1) Cortamos en casa (con un sedal o con un cuchillo de hoja estrecha) o pedimos al charcutero que nos corte el trozo de queso en 6 rodajas.

2) Ponemos en un plato una rodaja y encima de ésta ponemos dos cucharadas de uno de los dos pestos.

3) Ponemos otra rodaja y encima ponemos dos cucharadas del otro pesto.

4) Cubrimos con otra rodaja de queso.

Podemos decorarlo con un poco de pesto, con unos tomates secos, con orégano o con un chorro de aceite de oliva.

Lo servimos frío acompañado de unas tostaditas de pan. 



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