ARROZ CON LECHE



Esta es la receta del arroz con leche clásico, pero en breve subiremos una versión algo más divertida de este plato.


RECETA DEL ARROZ CON LECHE

- Dificultad: baja.
- Tiempo de elaboración: 1 hora.
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí
- ¿Apta para veganos?: Sí.
- ¿Apta para celíacos?: Sí. El arroz no contiene gluten, sin embargo algunas de las sustancias que se utilizan para el refinarlo pueden contenerlo.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Sí.


Ingredientes para 4 raciones:
















































· 75 g. de arroz
· 150 g. de azúcar.
· 1650 ml de leche entera.
· Una pizca de sal.
· Una rama de canela.
· La cáscara de medio limón y/o la cáscara de media naranja.
· Canela molida (opcional).


¿Cómo se hace el arroz con leche?:

1) Lavamos la naranja y el limón bajo el grifo y lo secamos con un trapo limpio.

2) Con un cuchillo o con un pelapatatas pelamos medio limón y media naranja. Hay que realizar esta operación prestando mucha atención y con un buen cuchillo ya que no nos interesa llevarnos la parte blanca que hay bajo la cáscara coloreada del cítrico en cuestión. Esa parte blanca de la cáscara aporta sabor amargo y no lo queremos en nuestro arroz.

3) Ponemos la leche en una olla y añadimos una rama de canela y las cáscaras de los cítricos.

4) Ponemos la olla a fuego medio.

5) Cuando hierva añadimos el arroz y removemos.

6) Pasados cinco minutos bajamos el fuego y no paramos de remover. Es importante que removamos continuamente para que el arroz suelte más almidón y obtengamos una arroz con leche muy cremoso.
Por supuesto, esto es cuestión de gustos, hay gente a la que le gusta el arroz más o menos caldoso o muy suelto, sin embargo, en teoría debe ser cremoso y mi recomendación es que lo hagáis así.

7) Pasados 20 minutos retiramos las cáscaras y la canela. Añadimos entonces el azúcar y la pizca de sal.

8) Seguimos removiendo sin parara durante otros 40 minutos más. Es un trabajo un poco pesado, pero...

9) Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que repose sobre el fuego unos 5 minutos más.





Podemos comerlo caliente, templado o frío. Yo lo prefiero recién hecho, sin embargo a mucha gente le gusta comerlo tras haber estado unas horas en la nevera.

Al servirlo podemos decorarlo con un poco de canela molida.


4 comentarios:

  1. Se os ha olvidado comentar el uso de la sal. Gracias

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  2. Goizalde Roldán Sesma17 de febrero de 2015, 1:01

    Me ha salido genial. Yo le he echado un 20% menos de azúcar, pero lo hago en todas las recetas. Quito algo de dulce porque no me va mucho. Está super bueno. Mila esker, con vosotras me estoy quitando el estigma de mala cocinera...

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  3. ¿Que sentido tiene la Sal? O quizás mejor, ¿que aporta en esta receta?. Enhorabuena por vuestro Blog

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