SÁNDWICH DE MORTADELA Y BRIE CON PESTO ROJO


Sándwich de mortadela y brie con pesto rojo

Quizás a alguien le sorprenda que os dé la receta de un bocadillo, sin embargo a mí me parece muy oportuno ya que el de hoy es un plato ideal tanto para los que nos gusta mucho cocinar (podemos hacer nosotros mismos el pesto rojo (ver receta pinchando aquí)), como para aquellos que no saben o no quieren hacerlo ya que pueden comprar el pesto rojo hecho y dedicarle 5 minutos a hacerse una sabrosísima comida.

En cualquier caso, el objetivo fundamental es dar ideas sobre posibles ingredientes que podemos combinar y conseguir un sándwich con un toque diferente, original y un sabor fantástico.

Espero que os guste éste porque a mí me encanta.

Sándwich de mortadela y brie con pesto rojo


RECETA DEL SÁNDWICH DE MORTADELA Y BRIE CON PESTO ROJO

- Dificultad: bajísima
- Tiempo de elaboración: 5 minutos
- ¿Apta para vegetarianos?: No
- ¿Apta para veganos?: No
- ¿Apta para celíacos?: No
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Con moderación y dependiendo del grado de intolerancia ya que el queso sigue teniendo lactosa, aunque tenga menos que la leche.


INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN:

Ingredientes de sándwich de mortadela y brie con pesto rojo


· 2 rebanadas de pan de molde (unos 60g // unas 2.11oz)
· 2 cucharadas soperas (2 TBS) de pesto rojo comprado o casero (ver receta pinchando aquí).
· 50 g de mortadela italiana.
· 3 cucharadas de postre (2 tsp) de aceite de oliva con trufa blanca (o de aceite de oliva normal si no tenéis).
· Un puñado (1/2 cup) de canónigos (pueden ser unos 10 g // unas 0.35 oz).
· 30 g de queso brie.



PASO A PASO:

1) Lavamos y escurrimos bien los canónigos, no tienen que tener ni una gota de agua cuando lo pongamos en el sándwich o humedeceremos el pan de molde.

2) Untamos el pesto rojo en una rebanada.

3) Ponemos encima del pesto rojo los canónigos.

4) Encima de los canónigos ponemos la mortadela.

5) En la otra rebanada ponemos el brie en trozos tratando de cubrir bien toda la superficie de la rebanada.

6) Cerramos el sándwich.

Pasos de sándwich de mortadela y brie con pesto rojo


7) Con un pincel de cocina extendemos un poco de aceite de trufa (o un aceite de oliva normal si no tenemos del de trufa) en la sartén o directamente en el sándwich.

8) Lo ponemos a fuego medio-alto hasta que esté ligeramente tostado.

Pasos de sándwich de mortadela y brie con pesto rojo


9) ¡Nos lo zampamos inmediatamente!

Sándwich de mortadela y brie con pesto rojo



No hay comentarios: