CREMA FRÍA DE REMOLACHA Y FRAMBUESA


crema remolacha frambuesa

crema remolacha frambuesa


La crema de remolacha y frambuesa con menta fresca que os traemos hoy es uno de los platos más refrescantes que he comido nunca, así que es ideal para estos calores.

Es una crema original, tiene unos colores maravillosos, está buenísima, no engorda nada y se prepara en unos 10 minutos. Perfecto, ¿no?


RECETA DE LA CREMA FRÍA DE REMOLACHA Y FRAMBUESA

Dificultad: baja
Tiempo de elaboración: 10 minutos (y un par de horas de nevera)

crema remolacha frambuesa

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES:

· 2 remolachas cocidas (unos 300 g.).
· 200 g. de frambuesas (150 g. los usaremos para triturarlos y 50 g. los usaremos para decorar el plato).
· 12 hojas de menta (6 hojas para triturar y 6 hojas para decorar).
· 125 g. de yogur natural sin azúcar (100 g. para triturar y 25 g. para decorar).
· 75 ml de zumo de naranja (es el zumo de 1/2 ó 1 naranja).
· 1 cucharada de postre de miel.
· 1 cucharada de postre de vinagre de módena.
· 1 chorrito de nata para decorar (opcional)
· Sal y pimienta negra.


PASO A PASO:

1) Revisamos que las remolachas no tengan partes duras de las capas exteriores y, si las hay, las quitamos.

2) Cortamos las remolachas en trozos grandes (de 1 ó 2 cm) y la trituramos. OJO con las salpicaduras de remolacha porque tiñen todo aquello que tocan.

3) Añadimos las frambuesas y las trituramos.

4) Añadimos la menta, el yogur, el zumo de naranja, la miel, el vinagre, sal y pimienta al gusto y... ¡oh, sorpresa!, trituramos.

crema remolacha frambuesa

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5) Metemos la crema en la nevera durante un par de horas y la servimos muy fría.

crema remolacha frambuesa

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