CÓMO LIMPIAR UN PUERRO


En este post queremos mostraros como limpiar un puerro de una manera sencilla.


¿CÓMO LIMPIAR UN PUERRO?

1) Cortamos las hojas verdes de la punta.
Estas hojas son demasiado secas y duras para comerlas en un guiso, sin embargo, una vez limpias nos pueden servir para aromatizar otros platos. Son muy utilizadas, por ejemplo, a la hora de hacer un caldo o un fondo.

2) Cortamos las raíces junto con tres o cuatro milímetros de la parte de la base del puerro.

3) Nos quedamos con la parte central y más blanquita del puerro.

4) En la punta, comenzando a unos 10 cm del extremo, hacemos unos cortes longitudinales que vayan de lado a lado del puerro. Normalmente vale con hacer dos cortes en cruz, pero podemos hacer más.

5) Para quitar la capa más externa del puerro, hacemos una pequeña incisión longitudinal a lo largo de todo el puerro. Esta incisión debe cortar únicamente la capa exterior.
Desechamos esa capa o la guardamos para hacer un caldo una vez lavada.

limpiar verdura, técnicas de cocina


6) Ponemos el puerro bajo el chorro de agua fría y vamos dejando que penetre entre los cortes que hemos hecho en la punta para quitar toda la tierra que suelen tener entre las capas de esta zona.

7) Ya tenemos listo el puerro para cortarlo según las necesidades de la receta.


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